Cultura e Turismo
Festival Gastronômico termina neste final de semana
Data da publicação: 29/07/2022 16:07:22

Durante o mês de julho, a Secretaria de Cultura e Turismo realizou a primeira edição do Festival Gastronômico, que trouxe deliciosos pratos, lanches e porções em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade.
Neste final de semana, acontece o encerramento das atividades do Festival, bem como da Feira Artesanal, um complemento das atrações gastronômicas do Festival. O evento, que atraiu muitas famílias, teve produtores artesanais, artesãos, espaço kids, espaço pet, música ao vivo e a bela paisagem da cidade. “Nosso objetivo com o festival foi mostrar ao campo-limpense e aos turistas o que temos de bom na cidade, levando-os a estabelecimentos acolhedores e com receitas saborosas. Assim, consolidamos nossa identidade, através dos pratos, lanches e porções vencedores do festival", afirma o Secretário de Cultura e Turismo Jean Carlo Cunha.
Ao todo, dezesseis estabelecimentos alimentícios da cidade participaram com pratos, lanches e porções. Os pratos elaborados para o festival, além de atendimento e ambientação, foram votados e devidamente premiados, de acordo com a categoria (prato,lanche ou porção).
Confira os restaurantes participantes por categoria:
PRATOS
- AS COMADRES RESTAURANTE - Costelinha suína assada com molho barbecue acompanhada de arroz branco, purê de mandioquinha, farofa, rodelas de abacaxi grelhado e salada da casa.
- RESTAURANTE RANCHO FUNDO - Feijoada da casa servida em cumbucas. Acompanha farofa, couve refogada, torresmo crocante, arroz branco, molho de pimenta e vinagrete.
- JCM RANCHO DOS AMIGOS - Joelho de porco à pururuca. Acompanha batatas rústicas com ervas e chucrute da casa.
- SPAÇO SABOR RESTAURANTE - Costelinha suína defumada com molho barbecue. Acompanha arroz branco, farofa, batata frita e porção de salada da casa.
- SUSHISOBA - Yakisoba com exclusivo filé de lombo suíno à milanesa na farinha panko crocante, com molho teriyaki, sobre macarrão levemente crocante e legumes selecionados finalizado com cebolinha picada.
LANCHES
- BELA EVA CAFÉ - Linguiça artesanal temperada com alho, páprica e especiarias, gratinada com catupiry e queijo no pão francês.
- CRAFT BURGUER & BEER - Hambúrguer caseiro, costelinha suína com molho barbecue, queijo muçarela, pimenta jalapeño e salada de repolho no pão de brioche artesanal. Acompanha maionese da casa e chutney de maçã.
- ED’S BURGUER - Hambúrguer de costela suína temperada, queijo cheddar, bacon em fatias, cebola caramelizada e maionese verde da casa no pão de hambúrguer.
- ESTAÇÃO CAMPO LIMPO PAULISTA - Costela de porco temperada ao molho barbecue, molho provolone cremoso no pão crocante, acompanhado de lâminas de batatas crocantes cobertas com cream cheese, bacon em flocos e salsinha.
- THE GEEK - Hambúrguer com blend de pernil, com bacon, queijo minas padrão, chimichurri levemente cítrico e crispy de couve no pão brioche amanteigado.
PORÇÕES
- ADERBAR - Coxinhas a base de batata, douradas e crocantes recheadas com pernil desfiado e temperado. Acompanha maionese da casa.
- BOTECO DO LELECO - Torresmos sequinhos e crocantes. Acompanha geleia de pimenta e molho de mostarda e mel.
- LANCHONETE DO ESTÁDIO - Pernil em cubos temperado grelhado na chapa. Acompanha vinagrete e fatias de pão.
- PORKS BEER - Pirulito de torresmo preparado com panceta artesanal e defumada por 4 horas, extremamente crocante. Acompanha maionese da casa.
- AFTER - Espetinho de pernil marinado, feijão tropeiro com calabresa, bacon, ovos, farinha de mandioca e cheiro verde. Acompanha maionese da casa.
- SANTO QUINTAL BEACH BAR - Espetaculares bolinhos que derretem na boca, recheados de pernil desfiado. Acompanha molho da casa e vinagrete
Autor: Assessoria de Imprensa